Em 1896, Joaquim Ferreira Pedro Luças, dotado de um espírito dinâmico e empreendedor, funda a primeira fábrica de conservas de peixe em Matosinhos.
A partir desse momento a alcunha ‘Luças’ começa a sua vida como marca de conservas de peixe.
Os seus produtos são sardinha prensada e anchovas, conservas por sal (sem esterilização).
Em 1916, surgem os primeiros contactos com a Grécia e em 1920 inicia-se a actividade de Exportação de sardinha prensada, para esse mercado.
A 4 de Maio de 1940 é constituída a firma ‘Luças & Ca., Lda.’ com fábrica em Matosinhos para o fabrico de Conservas com esterilização.
Para aumentar a produção, em 1956 é adquirida a fábrica ‘Arrábida’ em Setúbal, cujas marcas, devido ao seu esmerado fabrico, haviam ganho diversos prémios e certames nacionais e internacionais.
A marca ‘Sangamito’ inclusivamente possui a medalha de mérito industrial constante do seu logótipo.
Durante o período áureo das conservas atingiu-se um pico de produção de 100.000 caixas de conserva, número considerável naquele tempo, para produção segundo métodos exclusivamente tradicionais, sem nada descorar na qualidade, e ganhando a confiança de clientes exigentes de imenso prestígio como o Clube Naval Setubalense, com os seus famosos ‘acepipes’ de conservas.
Hoje, é com orgulho que vemos Luças® nos 4 cantos do mundo, junto dos mais prestigiados parceiros de distribuição alimentar de alta qualidade...